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Zander mit Tomatensud, eingelegtem Bärlauch, Erdbeeren und Haselnuss 

by 7hauben

vier Portionen

Tomaten und Erdbeeren

Tomatenraritäten und Erdbeeren in Scheiben aufschneiden, auf den Tellern anrichten und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer würzen.

Tomatensud

Die restlichen Tomaten im Mixer mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen. Den Sud im Topf kurz aufstoßen und in einem Sieb mit einer Serviette abhängen lassen, sodass der Sud klar wird. Um ein Drittel reduzieren und mit Butter und Creme Fraiche binden. Eventuell mixen. 

Zander

Das Zanderfilet in 4 Teile schneiden. Die Hautseite schröpfen, leicht mehlieren und in etwas Öl bei mittlerer Hitze nur auf der Hautseite goldbraun braten. Kurz umdrehen und mit Butter und saisonalen Kräutern aromatisieren.

Finale

Den Zander auf den Tomaten und Erdbeeren anrichten, mit Tomatensud aufgießen und mit Haselnüssen und Bärlauch garnieren.

Zutaten

500 g Zanderfilet

saisonale Kräuter

1 Tasse Tomatenraritäten

8 Erdbeeren

eingelegter Bärlauch

50 g Butter

50 g Creme Fraiche

50 g geröstete Haselnüsse

Olivenöl, Weißer Balsamico, Salz, Pfeffer