Zander mit Tomatensud, eingelegtem Bärlauch, Erdbeeren und Haselnuss
vier Portionen
Tomaten und Erdbeeren
Tomatenraritäten und Erdbeeren in Scheiben aufschneiden, auf den Tellern anrichten und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer würzen.
Tomatensud
Die restlichen Tomaten im Mixer mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer mixen. Den Sud im Topf kurz aufstoßen und in einem Sieb mit einer Serviette abhängen lassen, sodass der Sud klar wird. Um ein Drittel reduzieren und mit Butter und Creme Fraiche binden. Eventuell mixen.
Zander
Das Zanderfilet in 4 Teile schneiden. Die Hautseite schröpfen, leicht mehlieren und in etwas Öl bei mittlerer Hitze nur auf der Hautseite goldbraun braten. Kurz umdrehen und mit Butter und saisonalen Kräutern aromatisieren.
Finale
Den Zander auf den Tomaten und Erdbeeren anrichten, mit Tomatensud aufgießen und mit Haselnüssen und Bärlauch garnieren.
Zutaten
500 g Zanderfilet
saisonale Kräuter
1 Tasse Tomatenraritäten
8 Erdbeeren
eingelegter Bärlauch
50 g Butter
50 g Creme Fraiche
50 g geröstete Haselnüsse
Olivenöl, Weißer Balsamico, Salz, Pfeffer