Saltimbocca vom Zander mit Radieschen-Salat
für zwei Personen
Für den Salat die Bohnen am Vortag gut waschen und mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser, Lorbeerblatt und Majoran 45 – 60 Minuten köcheln lassen. Im Kochwasser abkühlen lassen.
Radieschen fein hobeln, die Blätter waschen und trocknen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne sanft rösten. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Radieschen, Radieschenblätter und Bohnen damit marinieren. Mit gerösteten Kernen bestreuen.
Zanderfilets mit je 1 Blatt Salbei und Rohschinken umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Butter und 2 Salbeiblätter dazugeben und die Fischfilets auf beiden Seiten je 30 Sekunden anbraten.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft 6 bis 8 Minuten fertig braten.
Tipp: Falls Sie das Einweichen der Bohnen am Vortag vergessen haben, können Sie sie trotzdem verwenden.
Die Kochzeit verlängert sich dann auf ca. 2 Stunden. Mürber werden Bohnen jedoch durch die lange Einweichzeit.
Saltimbocca vom Zander
4 Zanderfilets, ca. 100 g, ohne Haut
4 Scheiben italienischer Rohschinken (Parma, San Daniele …)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
6 große Salbeiblätter
Salz, Pfeffer
Radieschen-Salat
100 g weiße Riesenbohnen
1 Lorbeerblatt
1 Majoranzweig (oder 1 EL getrockneter Majoran)
300 g Radieschen mit Grün
1 EL Sonnenblumenkerne
Marinade
4 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
0,5 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Marinade
4 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
0,5 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer, Prise Zucker